Das ursprünglich separat angebotene Mutter-Kind Turnen wurde bei den Zwergen integriert.

Somit gibt es für die Kleinsten ab ca. 2 Jahren bis zum Vorschulalter ein gemeinsames Angebot. Die Zwerge unter der Leitung von Hedi Göser und Tanja Stütz treffen sich immer mittwochs von 15.45 Uhr bis 16.45 Uhr in der Kaiserberghalle.

In dieser Übungsstunde wird der Einsatz von Spiel-und Turngeräten sehr abwechslungsreich gestaltet. Durch Klettern, Werfen, Schwingen, Balancieren, Kreis- und Laufspiele werden unterschiedliche Bewegungsanreize gesetzt und die motorischen Grundfertigkeiten angeregt.

Ziel dieser Stunden ist die Freude an der Bewegung und das freie ungezwungene Bewegen. Wobei es auch gilt, eigene Grenzen kennen zu lernen und Ängste zu überwinden.

Hedi und Tanja werden regelmäßig durch andere Mütter unterstützt. Die Kleinsten von 2 bis 4 Jahren sollten bitte eine Begleitperson “mitbringen“.